Суббота, 30.05.2020, 05:41
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Табагинская СОШ им. Р.А.Бурнашова" МР "Мегино-Кангаласский улус" 678077, Республика Саха (Якутия), Мегино-Кангаласский район,село Табага, пер. Школьная 3

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
CREDITLOANRat
Главная » 2018 » Апрель » 25 » Junior skills
06:36
Junior skills

             Junior skills – это программа профессиональной подготовки и профориентации школьников от 10 до 17 лет. Цель этой программы – создание новых возможностей освоения школьниками современных и будущих профессий.

       Над профессиональной подготовкой школьников наша школа работает давно, с 2002-го года. С 2004-го года наши выпускники после двух лет обучения на спецкурсах вместе с аттестатом получают и свидетельства о присвоении квалификационных категорий. На сегодняшний день документы получили 225 выпускников по таким специальностям, как «Продавец-кассир-контролер», «Повар-кондитер», Делопроизводитель», «Столяр», «Водитель категории «В», «Журналистика» и др.

        На днях в селе Майя прошел улусный конкурс «Junior skills». Из нашей школы приняли участие 6 старшеклассников. Конкурс проходил 2 дня, по компетенциям «Национальная кухня», «Предпринимательство», «Швейное дело», «Плетение из конского волоса» и др. Участие было организовано по командам из 2-х человек.  Конкурс проходил в Майинской средней общеобразовательной школе №1.

       Я у некоторых участников из нашей школы взяла интервью про конкурс:

1. Уваровская Юля (8 класс): Мы со своей напарницей Машей Максимовой  участвовали  в компетенции «Национальная  кухня» 13 декабря. Мне очень понравилось участвовать в этом конкурсе. Было очень интересно и весело! На первом модуле мы испекли якутскую лепешку, на втором – саламаат, а на третьем – взбивали куерчэх. На этом конкурсе мы заняли 2-е место.

2.Санникова Юлия (10 класс): Я участвовала со своей напарницей Брызгаловой  Сахаей. Она моя одноклассница. Мы участвовали в компетенции «Кулинарное дело». Было всего 8 команд. Готовили конкурсные блюда  почти целый день. Мы приготовили такие ресторанные блюда, как тарталетки с 3-мя видами салатов, а они обязательно должны быть с огурцами, помидорами и болгарским перцем, филе куриное в кляре со сложным гарниром «Гратен», заварное печенье «Профитроль» с творожно-сырным  муссом, куриный рулет и свинину в кляре.   

За этот конкурс мы были удостоены диплома 3 степени.

3. Брызгалова Сахая: Конкурс мне очень понравился. Свои блюда мы украсили разными овощами, зеленью, соусами. Участвуя в конкурсе, мы научились готовить даже ресторанные блюда, о которых раньше и не слышали. Убедились в том, что при старании, оказывается, и мы сможем готовить такие сложные блюда. Нам очень помогают занятия в спецкурсе «Повар-кондитер», руководит которым уже 15-й год Людмила Афанасьевна Григорьева, педагог дополнительного образования, технолог IV-го разряда.

       Вот какие у нас повара, мастерицы своего дела! Такие конкурсы учат школьников сплоченности,  работе в команде. Надеюсь,  наша школа будет принимать в этом конкурсе участие каждый год и добиваться еще лучших результатов.

 

Алина Захарова. 7 класс.

Просмотров: 138 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Президент России

Президент Республики Саха (Якутия)

МР Мегино-Кангаласский улус

Наша новая школа

Наша новая школа - СКМО

Реском профсоюза РС(Я)

Горячая линия


Copyright TNTSAKHA © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz