Вторник, 25.09.2018, 23:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Табагинская школа имени Р.А.Бурнашова

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
studentnv2011
Главная » 2018 » Апрель » 25 » Юнкоры - «рыцари пера».
07:17
Юнкоры - «рыцари пера».

 

Юнкор в курсе всех событий. Его девиз:                                                                  правдивость, точность, оперативность.

У него острое перо.

 

      В спецкурсе «Журналистика» мы развиваем такие важные личностные качества, как коммуникабельность, эрудиция, уровень культуры, выразительность речи, ответственность за порученное дело, способствуем ориентации на профессию журналиста.

     Занимаясь в спецкурсе, мы знакомимся с историей журналистики республики, учимся писать статьи на различные темы, сочинения, эссе, стихи, рассказы, учимся брать интервью. Кроме этого, обладаем навыками редактирования текста, умением отбора необходимого словесного материала из черновых заметок. А также мы бываем на журналистских  каникулах, устраиваем викторины для учеников нашей школы, ходим на разные экскурсии. К нам приходят из редакции и делятся своими навыками, учат и рассказывают о работе журналиста. Мы пишем статьи в таких газетах,  как: «Юность Севера», «Кэскил», улусные «Эркээйи» и «Эркээйи-экспресс».

      Наш кружок «Журналистика» существует с 2002 года. Сначала он назывался - «Мы-будущие журналисты», а с 2012-го года работает как  спецкурс «Журналистика», в рамках которого для младших классов –  кружок юных корреспондентов.

       Наш руководитель: Брызгалова Полина Григорьевна, учитель русского языка и литературы высшей категории, отличник образования  РС(Я), Почетный работник общего образования РФ.

       На данный момент на спецкурсе и в кружке  занимаются 14 учащихся. Мы все дружим и поддерживаем друг друга.

       Я хожу на журналистику с 4 класса. Мне всегда была интересна эта профессия. Видела по телевизору, как журналисты берут у людей интервью, и мне тоже хотелось. В детстве мне казалось, что в газету могут писать только взрослые журналисты. Но когда сказала маме, что хочу стать журналистом, она записала меня в этот кружок. И тогда я узнала, что в газету могут писать и дети.

       Мне очень нравится писать разные статьи, брать интервью, делиться со своими мыслями с читателями. Передавать свои эмоции. В будущем я хочу добиться многого в журналистике, написать еще много разных статей.

Алина Захарова. 7 класс.

Просмотров: 15 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Президент России

Президент Республики Саха (Якутия)

МР Мегино-Кангаласский улус

Наша новая школа

Наша новая школа - СКМО

Реском профсоюза РС(Я)

Горячая линия


Copyright TNTSAKHA © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz