Вторник, 25.09.2018, 23:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Табагинская школа имени Р.А.Бурнашова

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
studentnv2011, Knmxdfi
Главная » 2018 » Апрель » 25 » Новые идеи – новые цели.
06:54
Новые идеи – новые цели.

Идея – это новая мысль, форма отражения внешнего мира, включающая в себя сознание цели и перспективы его дальнейшего познания.

       Я недавно отдыхала во Всероссийском детском Центре «Океан». Я туда поехала не случайно. Наш юнкоровский пост “Кыымчаан” в конкурсе Агенства детской прессы “Бэргэн” занял 2 место и был награжден путевкой в “Океан”. Больше всех на этот конкурс материалов отправил Толя Брызгалов, но он пока только учится в шестом классе. И руководитель предложил путевку мне, как одному из активных членов поста. Конечно, я очень обрадовалась!

       Долетела хорошо, только вот воздух отличается от нашего, он какой-то влажный. Нас в нашей делегации из Якутии было 22. Я попала в дружину «Бригантина», смена же называлась «Российский восход».

      Все было, как на фотографиях, очень красиво! Сначала мне было трудно освоиться на новом месте. Хорошо, что в моей школе были девочки, которые тоже побывали в этом году в «Океане». Они мне дали много полезных советов.  Вскоре я стала привыкать, и мне стало нравиться здесь все. Ведь «Океан» -  это совсем другой мир, новые люди, новые места, новые друзья.

Нас в отряде было 29 человек, и все из разных городов, были из Иркутской области, из Республики Тыва. Общались все на русском языке, хотя сначала найти общий язык со всеми было непривычно. Но у нас были очень хорошие, веселые, энергичные, понимающие, терпеливые, вожатые, в общем, самые-самые лучшие вожатые Женя и Женечка.

        Каждый вечер они проводили разные интересные мероприятия, игры, и каждый раз мы узнавали для себя что-то новое. Но не только играли и веселились, еще и учились в океанской школе.

        Еще была, кроме океанской школы, школа добра. Это как занятие, например, там были «Художественная мастерская», «Визаж- студия», «Автогород» и т.д. Вообще мероприятий было очень много, например:

- Вожатский спектакль. Все вожатые отрядов показывали нам спектакль, для того, чтобы дети поняли, что хорошо, и что плохо.

  - Фестиваль «Российский восход-2017». Участников было очень много, поэтому  ребят распределили по 4-м группам: вокал, эстрадный вокал, хореография, инструментальное исполнение.

- Просмотр фильма, встреча с актерами. Мы смотрели фильм на реальных событиях, назывался он «Со дна вершины», очень трогательный фильм, даже некоторые дети плакали. Фильм был о дружбе, о том, как преодолеть страх. Главные герои фильма: Павел Шевандо, Константин Белошапка, Наталья Кузьмина.

- Самое красочное мероприятие - это битва между этажами (в стиле гаража). С каждого этажа были команды, они должны были выполнить задания, был батл и т.д. Море эмоций!

- Экскурсия в город. Мы видели достопримечательности города Владивосток, и, самое главное, увидели «золотой» мост. Были на Приморской сцене Мариинского театра. Нам

 

 

рассказывали, как они репетируют, и ребята спрашивали у актеров интересующие их вопросы.

      Все эти мероприятия мне очень понравились, думаю, что я узнала много интересного и полезного. Что я буду, как лидер школы, делать дальше? Я планирую воплотить новые идеи в жизнь своей школы, для того, чтобы дети стали более активными, жизнерадостными и самостоятельными.

      Мы все должны к чему-то хорошему стремиться! Стремиться ставить перед собой цели и стараться достигать их.

Арина Тарасова. 8 класс

Просмотров: 8 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Президент России

Президент Республики Саха (Якутия)

МР Мегино-Кангаласский улус

Наша новая школа

Наша новая школа - СКМО

Реском профсоюза РС(Я)

Горячая линия


Copyright TNTSAKHA © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz