Четверг, 26.04.2018, 01:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Табагинская школа имени Р.А.Бурнашова

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 3 » Прощай, школа!
05:03
Прощай, школа!

 Прощай, школа!

      Одиннадцать лет назад  мы впервые переступили порог школы, недоумевая, что здесь пройдут наши самые лучшие годы жизни. Помним, как мы совсем крохи, маленькие детишки с широкой улыбкой на губах, дарили букет своим учителям. С тех пор прошло целых одиннадцать лет… теперь мы совсем большие, готовые ринуться во взрослую жизнь, пройти жизненные испытания и познать её. Ведь сегодня мы прощаемся не только со школой, но и с детством. Я расскажу вам о том, как прошел праздник Последнего звонка – наш последний день в школе.

        С раннего утра, 24 мая, звенит  звонок, предвещая о том, что начинается последняя школьная линейка. Иными словами,  последний звонок. Этот день для кого-то печальный и невозвратимый, последний юношеский шаг перед прыжком во взрослую жизнь. Первая с гордой улыбкой на лице зашла в зал наша классная руководительница Керемясова Евгения Федосеевна. Затем мы в  школьных  формах, с белыми бантиками и яркими лентами с надписями «Выпускник 2014» зашли по красной дорожке. Нам аплодировали, фотографировали – и  этот момент стал самым лучшим днём в нашей жизни!

       На  наш праздник пришло  много гостей: меценаты, учителя- ветераны, глава села, руководители предприятий,  родители, школьники…. Одним словом, было очень много людей, и все они были рады за нас, ведь это наш день. Присутствовало 29 меценатов школы. Они все похвалили нас, сказали много хороших слов, поблагодарили и пожелали всего хорошего. Практически все ребята стали стипендиатами.

Аргунов Афанасий, Захаров Анатолий, Климентова Сахаяна – стипендия от ветерана Великой Отечественной войны и  труда, почётного ветерана Якутского государственного университета имени М.К. Аммосова, обладателя почётного знака «За добросовестный труд» Слепцовой Доры Семёновны.

Брызгалова Уйгулаана – стипендия от отличника народного образования РСФСР, директора школы, завуча школы и учителя якутского языка Попова Тимофея Саввича.

Васильев Андрей – благодарственное письмо от главы Мегино-Кангаласского улуса. Стипендия ГУП.

Ефимова Надежда - стипендия от выпускников 1975 года, стипендия имени Порядина Афанасия Семеновича, известного якутского фольклориста, этнографа.

Лебедева Айталина – стипендия имени Картынен Анны Ивановны, ветерана педагогического труда, участницы  блокады Ленинграда, учителя русского языка и литературы. Стипендия от выпускников 1975 года.

Семёнов Иннокентий – стипендия от матери-героини и ветерана педагогического труда Егоровой Варвары Даниловны. Стипендия за хорошую учёбу.

Слепцов Дмитрий – стипендия имени Р.А. Бурнашова как выпускнику Табагинской детской музыкальной школы. Стипендия имени ветерана Великой Отечественной войны и труда, почётного ветерана Якутского государственного университета имени М.К. Аммосова, обладателя почётного знака «За добросовестный труд» и др.

       Затем координатор по профориентационной работе школы Брызгалова Полина Григорьевна вручила выпускникам и некоторым десятиклассникам свидетельства о присвоении квалификационных категорий по таким специальностям, как «Повар III разряда», «Продавец продовольственных товаров», «Делопроизводитель», «Водитель категории «В» и «Столяр III разряда». Всего в этом году получили свидетельства 28 учащихся.  Нас поздравляли еще ребятишки из младших классов, с добрыми  словами  напутствия выступили также родители и учителя.

       После церемонии мы вышли на улицу выпускать надувные шарики. Шарики – это наши мечты. Если сказать иначе, в этих шариках были высказаны наши мечты. Мы соединили всех воедино, чтобы мы также оставались вместе… чтобы никогда друг друга не забывали… и выпустили на небо. Наши шарики далеко улетели. Судя по всему, наши мечты сбудутся. Будем надеяться...

       В конце дня мы отправились \на  наш последний урок. Его  вела наша первая учительница Бурнашева Мария Андреевна. Сейчас она работает в 38-й школе Якутска, приехала специально на наш праздник. Мы посмотрели наши детские видео, фотографии, получили подарки от выпускников прошлых лет. Все от души вспоминали те времена, когда на уроках усердно трудились, желая получить пятерки по всем предметам… время, когда отправлялись с учительницей на катки… весёлые мероприятия, посвящённые каким-либо праздникам. Мы всё это вспомнили с улыбкой на губах.

       Сейчас, повзрослев, мы благодарны нашим учителям за терпение и выносливость, строгость и справедливость, настойчивость и отзывчивость, доброту и бесконечную веру в нас. За то, что, не давая никаких поблажек, годами воспитали в нас характер, настойчивость, твёрдость духа и стремление к знаниям. Спасибо вам большое!


 

Айта Лебедева,11 класс.

Табагинская  СОШ им. Р.А.Бурнашова,

Мегино-Кангаласский улус.

Юнкорпост «Кыымчаан».


 

Просмотров: 321 | Добавил: tntsakha | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Президент России

Президент Республики Саха (Якутия)

МР Мегино-Кангаласский улус

Наша новая школа

Наша новая школа - СКМО

Реском профсоюза РС(Я)

Горячая линия


Copyright TNTSAKHA © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz