Вторник, 25.09.2018, 23:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Табагинская школа имени Р.А.Бурнашова

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
studentnv2011
Главная » 2017 » Март » 20 » Улусная музейная олимпиада.
05:48
Улусная музейная олимпиада.

        15 февраля в селе Бютейдях прошла улусная музейная олимпиада. Эта  олимпиада проводится  6 год. Из нашей школы приняли участие 6 учащихся. Нас  готовила Макарова Парасковья Титовна, учитель якутского языка и литературы, руководитель школьного музея.

Мы  долго готовились, изучили разных известных людей в республике, работали над материалами своего музея.

         В день олимпиады приехало очень много детей из Майинского лицея, Тюнгюлюнской школы, Павловска, Дьабыла и.т.д.

Сначала мы прошли регистрацию и пошли смотреть музеи. Первым мы посетили краеведческий музей. Там было 7 объектов. Было очень интересно, потому что там было  много разных вещей. Например: экспонаты животных, фотографии разных известных людей, старые вещи, памятные сувениры из разных стран. 

         Потом мы поехали в старую церковь. Наше внимание привлекли разные иконы на стенах, потолках,  портреты монахов. После этого посетили фотогалерею. Как много интересных картин там было!

        Вскоре в школе началось открытие олимпиады. Нам объяснили условия. Потом пошли по классам, нас разделили на две группы - 5-6-7 классы и 8-9-10 классы. Началась викторина. Нам дали 30 минут, чтобы мы ответили на 30 вопросов.

        «Моя семейная реликвия. Музейная реликвия». Так назывался конкурс 2-го этапа олимпиады. Всего на выступление каждому дали по 5 минут. Я  рассказала про швейную машину, которая  передалась от моей прабабушки. Все учащиеся рассказали про свои реликвии. Например, Толя Брызгалов – о том, как в 4-м номере журнала «Огонек» за 1955 год была напечатана фотография его бабушки, Бурнашева Вероника выступила о схеме расположения 7 колхозов в 1935-м году, Белолюбская Алена – о стенде Картынен А.И., участнице блокады Ленинграда, учителе нашей школы, Брызгалова Яна – о макете старого здания школы и.т.д. Было очень интересно.                

        После обеда начались выступления с докладами. Мой доклад назывался: «КИД»(Клуб интернациональной дружбы в школе).

        Когда все закончили выступать, мы стали ждать итоги олимпиады. Почти все мы заняли призовые места, было только 2 поощрительных приза. Я заняла 1 место среди учащихся среднего звена. В общем итоге наша команда поделила с Бютейдяхской школой I-II места. Мы все были очень рады!

        Вообще было интересно, ведь благодаря этой олимпиаде мы узнали об истории школ, улуса еще больше. Спасибо организаторам!

 

 

 Захарова Алина. 6 класс

Табагинская СОШ

Мегино-Кангаласский улус.

Юнкорпост «Кыымчаан».

 

 

Просмотров: 67 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Президент России

Президент Республики Саха (Якутия)

МР Мегино-Кангаласский улус

Наша новая школа

Наша новая школа - СКМО

Реском профсоюза РС(Я)

Горячая линия


Copyright TNTSAKHA © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz