Суббота, 30.05.2020, 04:23
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Табагинская СОШ им. Р.А.Бурнашова" МР "Мегино-Кангаласский улус" 678077, Республика Саха (Якутия), Мегино-Кангаласский район,село Табага, пер. Школьная 3

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 25 » ВДЦ Океан
07:50
ВДЦ Океан

 Ученица 10 класса Бурнашева Вероника  - победитель республиканского конкурса дополнительного образования и Саха-НВК по теме «Живые голоса ветеранов». Награждена путевкой во Всероссийский Детский Центр «Океан» (с 5 по 25 сентября 2017г.) Она сняла фильм о ветеране ВОВ из села Табага Климентове Петре Петровиче. Руководитель – Макарова П.Т.                                  

                                                  В сердце навсегда...

        Дело было в лесу... Мы с дедушкой собирали грибы. Грибы  в основном были маленькие и свежие. Вдруг зазвенел мой телефон, хотя  сотовая связь и интернет в летнике были  слабые, звонить и переписываться было весьма трудно. Звонила музейный педагог Парасковья Титовна. В этом году мы с ней сняли документальный фильм про единственного в нашем селе ветерана войны Климентова Петра Петровича.  Она сообщила, что по итогам конкурса  я выиграла путевку во Всероссийский детский Центр “Океан”...

        Мне очень повезло! До этого я думала, что “Все! Я повзрослела, уже одиннадцатый класс... Никаких лагерей в следующем году не будет! Только экзамены...” И  вдруг такое счастье свалилось!  Хорошо, что Алена (она была в предедущей смене) рассказала  мне,  как там все устроено, что надо взять с собой, и что “Океан” -  это территория детства и дружбы. Именно там царит атмосфера добра, творчества,  позитива, ярких эмоций и незабываемых впечатлений! Солнечные, уютные домики ежегодно принимают сотни ребят.У каждой дружины свои истории, традиции, обряды и легенды.  Все так и было! Там я преобрела много новых друзей  из разных точек нашей страны, мы познакомились с Японским морем, ходили на экскурсии в музеи Владивостока. “Океан” -  это не обычный лагерь,  в котором все замечательно и  хорошо, а  ведущая организация дополнительного образования. Там есть очень много интересных кружков, где можно научиться рисовать, танцевать, делать модные прически, играть на гитаре, плести браслеты, собирать роботов, конструировать 3D модели и многое другое. Также проводились мастер-классы по диджеингу, фотографии, видеомонтажу, книжной иллюстрации,  хип-хопу, арт визажу и.т.д. Время никогда не стояло на месте, поэтому о скуке и речи не было.

       Дискотека и кадетский бал проводились в один день. Попасть в кадетский бал мечтали все девушки нашей дружины. Но меня в их числе не было. Честно говоря, я хотела на дискотеку, чтобы “закрепить” пройденный материал по хип-хопу.Но случилось так, что меня пригласили на бал... Это был симпатичный, высокий юноша из Бурятии  по имени Аюша. Имя его я запомнила не с первого раза.  Оказывается, мою подругу Полю тоже пригласили. О! Как мы были рады  друг за друга!

        За три дня до отъезда все отряды начали играть в тайного друга. Вожатые написали имя каждого члена отряда,  включая самих себя, в маленькие листочки,  и все по очереди выбирали себе по листочку. Тот, кто тебе попался, и есть твой тайный друг. И ты можешь дарить ему подарки, открытки  или делать ему что-то приятное. Самое главное правило - твой тайный друг не должен узнать,  кто ты. С этого дня все: «Что мне подарить моему тайному другу?», «Когда же мне что-нибудь подарят?». Каждый день готовили и ждали подарки.  В первый день мне на ночь подарили джем и ложку, как ни странно, но вкусно. Съела и уснула. На следующий день шоколадку с весьма приятным посланием.  Делегация Якутии уезжала на день раньше, поэтому мой тайный друг явился около столовой и подарил мне милый брелок. Это был Ваня Чумак.

       Вот и проводины ребят, улетающих в  Якутию... Все с собранными багажами и с доброй грустью на лице стоим на улице. Провожающие делают перекличку,  проверяем документы и,  самое главное - прощаемся с друзьями и с вожатыми... Всю жизнь буду помнить проведенное там время, друзей, вожатых, алые рассветы на балконе и вечерний шум моря... “Океан” ! Ты в сердце навсегда!

 

Вероника Бурнашева. 11 класс

Просмотров: 2311 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 401 2 3 4 »
40 Apeyfeeh   [Материал]
https://m-dnc.com/vd/vampire-diaries-season-2-download

39 ewrvhtd   [Материал]
4serial.com

38 dbmtfkxqeoya   [Материал]
http://43ytr.icu/j/GPoAr

37 yjdlvmoafsty   [Материал]
http://43ytr.icu/j/GPoAr

36 excvtkgctlmd   [Материал]
http://43ytr.icu/j/GPoAr

35 tuvsbijhmrya   [Материал]
http://cleantalkorg2.ru/article

34 Artek   [Материал]
Продаются квартиры в Крыму в Гурзуфе.
ЖК «Шале Ла Рош» от застройщика ООО «Биллион плюс».
Менеджеры коммерческого отдела работают только с данным объектом,
благодаря чему мы детально знакомы с комплексом и всеми нюансами строительства.
+79883402398 http://shalelarosh.ru
Продается видовой земельный участок в Сосняке (пгт. Восход).
Пишите, звоните, отвечу на все интересующие Вас вопросы
victorgrom@protonmail.com +7 (989) 239-81-04

33 DewittReity   [Материал]
У нас http://almaztehrez.ru/ вы выясните все про алмазное бурение и можете заказать услугу

32 DewittReity   [Материал]
Здесь http://almaztehrez.ru/ вы разузнаете все об алмазном бурении и сможете оформить заказ на услугу

31 winstkat   [Материал]
Hi guys, it’s Kate Wink here!
I work as an academic writer and have created this content with the intent of changing your life for the better. I started honing my writing abilities in my school years. I learned that my fellow students needed writing help—and they were willing to pay for it. The money was enough to help pay my tuition for my first semester of college.
Ever since high school, I have continued to work as an academic writer. I was hired by a writing service based in the United Kingdom. Since then, the research papers that I have written have been sold around Europe and the United States.
In my line of work, I have become familiar with hearing, “Kate Wink, can you help me meet my writing assignment deadline?” I know that I can provide this service.

Professional Writer – Kate Wink – http://birdssometimesdance.com/ - BirdsSometimesDance Corp

1-10 11-20 21-30 31-40
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Президент России

Президент Республики Саха (Якутия)

МР Мегино-Кангаласский улус

Наша новая школа

Наша новая школа - СКМО

Реском профсоюза РС(Я)

Горячая линия


Copyright TNTSAKHA © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz