Понедельник, 18.06.2018, 16:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Табагинская школа имени Р.А.Бурнашова

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
ateqsquarZeby, batvailusZeby
Главная » 2018 » Апрель » 25 » Воспоминания о Роберте Андреевиче Бурнашове.
07:47
Воспоминания о Роберте Андреевиче Бурнашове.

Я любил жизнь и за ее красоту вступал в бой.

Я любил вас, люди, и был счастлив,

когда вы отвечали мне тем же, и страдал,

когда вы меня не понимали…

                                                                 Ю. Фучик

 

 

                                          Воспоминания о Роберте Андреевиче Бурнашове.

        Роберт Андреевич Бурнашов родился 20 января 1947 года в семье сельского учителя Андрея Васильевича Бурнашова в селе Табага Мегино-Кангаласского района. Он был первым ребенком в семье и третьим ребенком Андрея Васильевича Бурнашова. Роберт в детстве много болел, из-за этого он был бледным и худым. Но это не помешало ему стать известным  человеком.

        Как и все дети, Роберт любил играть с детьми и охотиться на бурундуков. Но как говорится, «делу время, потехе час». Он помогал родителям в домашней работе, воспитывать своих братьев и сестер, во время сенокоса. Он любил своих родителей и братьев и относился к ним искренне и тепло.

         Но когда не стало отца семьи, воспитание детей пало на хрупкие плечи Василисы Петровны. В это время Роберт для матери стал опорой и поддержкой, помогал в воспитании детей. Ведь он самый старший и должен быть примером для своих братьев и сестер.

       Роберт Андреевич учился отлично, занимался спортом, в котором преуспел в шахматах. После восьмого класса он учился в Бютейдяхской  школе и закончил ее. После он поступил в Новосибирский институт народного хозяйства по специальности «Планирование промышленности» и закончил его в 1980 году.

        Роберт женился на Клавдии Михайловне в 1974 году. Они вместе жили 28 лет. Клавдия Михайловна, как и Роберт Андреевич, умна, культурна и добра.

      Теперь перейдем к работе. Как и все известные люди, он начал свою карьеру из низов. У него была шуточная теория о том, как он пошел вверх по карьерной лестнице: он полтора года жил в поселке Хатассы, а первый автобус в город отходил только в 7 часов утра. И получалось так, что он приходил раньше всех и первым открывал дверь Статуправления. И его, как «самого дисциплинированного и старательного молодого работника, так выгодно отличавшегося на фоне вечно опаздывающих коллег, потихоньку стали продвигать по служебной лестнице». А если серьезно, он обладал тремя качествами:  был умным, работоспособным и патриотом. Эти три качества двигали его и не давали покоя. Он уставал, но несмотря на это, готовился к завтрашнему дню.

       В 1990 г. впервые в истории СССР теоретически обосновал и согласовал во всех экономических и финансовых органах СССР и РСФСР вопрос  В результате этой работы в ноябре 1990 г. республика впервые получила в свой бюджет плату за добываемые на ее территории алмазы и золото в сумме 1,5 млрд. руб. (при тогдашнем бюджете 450 млн. руб. в год). Это так называемая «природная рента», в РФ только сейчас приступают к обоснованию этого вида налога (сбора) с недропользователей.

        Непосредственно участвовал в разработке проекта новой Конституции республики (1992). Внес значительный вклад в коренном улучшении пенсионного обеспечения в Республике Саха (Якутия), укреплении материально-технической базы пенсионной службы, компьютеризации и информатизации, усилении адресной помощи неработающим пенсионерам.

        Роберт Андреевич Бурнашов -  кандидат экономических наук, докторант Российской Академии Государственной Службы, автор более 70 научных трудов, статей, сборников, монографий, действительный член Международной Академии духовного единства мира, в котором избран 5 декабря 2002 года в г. Москве.

        В 1996 году он получил золотую медаль «Факел Бирмингема» Международной Академии лидеров Администрации и Бизнеса в США, Бирмингем. В 1997 году стал почетным гражданином Мегино-Кангаласского района Республики Саха (Якутия). В 1999 году получил звание заслуженного экономиста Российской Федерации. В 2000-м году получил звание Заслуженного работника народного хозяйства Республики Саха (Якутия). В 2001 году получил звание Почетного работника Пенсионного фонда Российской Федерации.

Имя Роберта Андреевича Бурнашова  наша школа носит с 2014-го года.

 Максим Романов. 9 класс.

Просмотров: 13 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Президент России

Президент Республики Саха (Якутия)

МР Мегино-Кангаласский улус

Наша новая школа

Наша новая школа - СКМО

Реском профсоюза РС(Я)

Горячая линия


Copyright TNTSAKHA © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz