Пятница, 17.08.2018, 16:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Табагинская школа имени Р.А.Бурнашова

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
aptrundeuZeby, Malinacah
Главная » 2013 » Октябрь » 15 » Всероссийское соревнование по спортивному ориентированию на «Кубок Тихого океана 2013» среди школьников.
05:54
Всероссийское соревнование по спортивному ориентированию на «Кубок Тихого океана 2013» среди школьников.

Всероссийское соревнование по спортивному ориентированию на «Кубок Тихого океана 2013» среди школьников.

С двадцать шестого по двадцать девятое сентября в Приморском крае в поселке Лозовое проводились Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию на «Кубок Тихого океана 2013» среди школьников.

      Этой весной мы с одноклассниками решили, что осенью обязательно должны поехать во Владивосток на эти соревнования. Мы заранее купили билеты на самолет, в то время проводилась акция, и нам очень повезло-купили за 1200 рублей.

      И вот двадцать третьего сентября мы -  Коля, Костя, Дима, Уйгу, Яна  и  наш руководитель Александр Николаевич были уже в Якутске, тренировались в местности Чочур Мыраан. Двадцать четвертого мы бегали на стадионе Туймаада. А на следующий день мы были уже в Приморском крае с нашими друзьями из Сымаха. Там у них было лето, когда у нас падал первый снег. Наш самолет приземлился в городе Артем, и оттуда  до Лозового добирались машинами. Ребята  впервые видели высокие сопки, горы. Еще поразила нас слишком густая растительность. И от этого у нас присутствовал легкиймандраж. К вечеру доехали до поселка, поселились в гребной базе возле озера.

      И вот, первый день соревнований, нам дали карту, и мы по этой карте дошли до старта. Довольно долго мы шли, пока добирались к месту назначения. Природа напоминала игру FarCry, там природа была точно такая же. В первый день соревнований в группе М-18 мы вошли в десятку, а в группе Ж-18 Яна Климентова заняла третье место,  дистанция была «классика». В этот день мы не устали, купили футбольный мяч и играли на площадке в зоне гребной базы.

      Второй день был самым тяжелым и трофейным, дистанция была семь километров. В этот день я занял второе место , Коля  Герасимов вошел в пятерку, Костя Бурнашев в десятку.КМС-ов было много, поэтому было очень трудно. Мы с Колей сдали норматив  кандидата в  мастера спорта по спортивному ориентированию. Костя сдал разряд. И, наконец,  последний, третий день соревнований, дистанция «спринт». В этот день мне было очень трудно бежать, так как в кроссе я исчерпал слишком много энергии и не успел восстановиться. Я пропустил один КП, и меня сняли с дистанции. Коля занял шестое место, Костя тоже хорошо пришел. В группе девушек Уйгу заняла в этот день четвертое место. После Коля расстался со своими кроссовками. Нам очень трудно было бежать по такой густой растительности, по такой трассе мы еще никогда не бегали. Благодаря этому, мы узнали, что такое настоящее ориентирование. До этого мы думали, что бегать на мыранах труднее, но, Приморский край доказал, что есть трассы потруднее. После обеда устроили награждение, и мы в командном зачете заняли первое место, девушки третье! Вечером мы заслуженно отдыхали, праздновали победу, из родной Якутии поздравляли наши родственники, учителя, и вся родная Табага уже знала о наших достижениях.

      На следующий день поехали во Владивосток.  Перед  тем, как уехать, Косте выпала честь пнуть мяч куда глаза глядят, так мы расстались с мячом. Там нас встретил  Бурнашев Гена, выпускник школы, ныне студент Дальневосточного института путей сообщения, бывший турист. Во- первых, мы поехали сразу в гостиницу, в которой  Гена забронировал для нас комнаты.  Там мы оставили рюкзаки, сумки и поехали в центр, в первую очередь мы пошли кушать, так как не завтракали. Потом пошли на экскурсию по городу. Мы посетили почти все достопримечательности Владивостока. За это большое спасибо нашему Гене, за то, что он нам показывал и рассказывал об этом удивительном городе.

       Второе октября -  наш последний день во Владивостоке. Падал дождь, когда мы выезжали. Как будто плакал, словно не хотел, чтобы мы уезжали. Нам очень здесь понравилось, если бы нам сказали  остаться на несколько дней, то мы с удовольствием остались бы. Но,                                                                                                                                                  увы, у нас  уже были билеты на руках.... В 2:50 мы вылетели из Владивостока, и где-то в 16:50 часов сели в Якутске. Выходя из самолета, я вдохнул свежий воздух родной Якутии и подумал: все -таки  родная земля лучше… Здесь было уже холодно, мы сели в автобус и поехали в реч. порт. На другой стороне реки нас ждала машина. Дома нас встретили как чемпионов олимпийских игр! Все поздравляли с победой.

      Я никогда не забуду эту « трофейную» поездку, эти заросли, которые царапались как кошка, эти длинные пирамидальные тополя, ребят, с которыми я познакомился. Я благодарен нашему тренеру Александру Николаевичу Иванову за то, что  взял нас к себе в кружок  и тренировал. Все эти годы с пятого класса мы участвовали в различных соревнованиях и всегда возвращались домой только с победой. И на этот раз к юбилею нашей школы вернулись с победой. Не подвели, молодцы!!!

                                                                               Слепцов Дима, 11 класс. Табагинская СОШ Мегино-Кангаласского улуса,

                                                                                             юнкорпост «Кыымчаан»


     

     

     

     

Просмотров: 250 | Добавил: tntsakha | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Президент России

Президент Республики Саха (Якутия)

МР Мегино-Кангаласский улус

Наша новая школа

Наша новая школа - СКМО

Реском профсоюза РС(Я)

Горячая линия


Copyright TNTSAKHA © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz