Четверг, 09.04.2020, 10:43
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Табагинская СОШ им. Р.А.Бурнашова" МР "Мегино-Кангаласский улус" 678077, Республика Саха (Якутия), Мегино-Кангаласский район,село Табага, пер. Школьная 3

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Октябрь » 15 » Всероссийское соревнование по спортивному ориентированию на «Кубок Тихого океана 2013» среди школьников.
05:54
Всероссийское соревнование по спортивному ориентированию на «Кубок Тихого океана 2013» среди школьников.

Всероссийское соревнование по спортивному ориентированию на «Кубок Тихого океана 2013» среди школьников.

С двадцать шестого по двадцать девятое сентября в Приморском крае в поселке Лозовое проводились Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию на «Кубок Тихого океана 2013» среди школьников.

      Этой весной мы с одноклассниками решили, что осенью обязательно должны поехать во Владивосток на эти соревнования. Мы заранее купили билеты на самолет, в то время проводилась акция, и нам очень повезло-купили за 1200 рублей.

      И вот двадцать третьего сентября мы -  Коля, Костя, Дима, Уйгу, Яна  и  наш руководитель Александр Николаевич были уже в Якутске, тренировались в местности Чочур Мыраан. Двадцать четвертого мы бегали на стадионе Туймаада. А на следующий день мы были уже в Приморском крае с нашими друзьями из Сымаха. Там у них было лето, когда у нас падал первый снег. Наш самолет приземлился в городе Артем, и оттуда  до Лозового добирались машинами. Ребята  впервые видели высокие сопки, горы. Еще поразила нас слишком густая растительность. И от этого у нас присутствовал легкиймандраж. К вечеру доехали до поселка, поселились в гребной базе возле озера.

      И вот, первый день соревнований, нам дали карту, и мы по этой карте дошли до старта. Довольно долго мы шли, пока добирались к месту назначения. Природа напоминала игру FarCry, там природа была точно такая же. В первый день соревнований в группе М-18 мы вошли в десятку, а в группе Ж-18 Яна Климентова заняла третье место,  дистанция была «классика». В этот день мы не устали, купили футбольный мяч и играли на площадке в зоне гребной базы.

      Второй день был самым тяжелым и трофейным, дистанция была семь километров. В этот день я занял второе место , Коля  Герасимов вошел в пятерку, Костя Бурнашев в десятку.КМС-ов было много, поэтому было очень трудно. Мы с Колей сдали норматив  кандидата в  мастера спорта по спортивному ориентированию. Костя сдал разряд. И, наконец,  последний, третий день соревнований, дистанция «спринт». В этот день мне было очень трудно бежать, так как в кроссе я исчерпал слишком много энергии и не успел восстановиться. Я пропустил один КП, и меня сняли с дистанции. Коля занял шестое место, Костя тоже хорошо пришел. В группе девушек Уйгу заняла в этот день четвертое место. После Коля расстался со своими кроссовками. Нам очень трудно было